Сэр Шурф Лонли Локли
Мастер пресекающий ненужные жизни
Человек - велечина не постоянная. Человек - тварь величественная и в то же время жалкая, могущественная но бессильная, всеобъемлющая и ничтожная. Человек всего лишь часть, миллионная производная от чего-то, чего нам не постижимо. Хотя, когда я начинаю говорить об этом, я понимаю что понятие чисел и временного деления становиться настолько глупым и бессмысленным...
Человек - велечина переменная. Ему свойственно меняться, как свойственно меняться всему вокруг, даже времени. Вы кстати когда-нибудь задумывались что такое время? Как обьяснить понятие времени? Ведь если смотреть глубже, по логике временного деления, то оно совсем не ограничиваеться секундами или миллисекундами. Ведь временное деление - это, скажем так, оцифровка реальности, утрата ее истинного качества. Потому что время величина постоянная, если говорить так в этом смысле.
Человеку свойственно меняться. Менять взгляды на жизнь, делать ошибки, передумывать все еще раз, чтобы найти более рациональный, более обьясняющий подход. Один из признаков взросления это когда человек все реже удивляется. В душе ему конечно любопытно. Сначала. Потом все равно. Потому что приходит понимание, не исключено что ложное, понимание того, что чтобы ты не сделал, чтобы ты не сотворил, как бы ты не продумал и не провернул все равно будет так, как будет, и при жизни тебе не оценить своего вклада в эту реальность. Ну или скажем, происходит глобализация сознания, ощущение себя частицой. Согласитесь куда бы молекула не метнулась, это не нарушит общего потока, следующего определенным правилам и ограничениям. И именно этот хаос, хотя, впрочем, и любой другой, пораждает гармонию.
А что будет если нарушить хаос? Путь к бессмертию - спокойствие. Осознание каждого момента своей жизни, бесконечное деление каждого деления времени, так делаеться бесконечным время. И осознание этих промежутков, а потом уже и не промежутков - равномерного потока и есть бессмертие. Осознание природы вокруг, построение сложных взаимосвязанных логичных и алогичных цепочек, построение алтернативных реальностей и развязок, оценка вероятности происхождения того или иного события... По идее всему этому можно до бешеной точности научить машину. Но человек, обладающий аналоговым мышлением сможет делать это с такой точностью, что все понятия точности уже не будут уместны. Другой вопрос надо ли это человеку.
Так или иначе чтобы это все уметь надо обрести Понимание. Обладая лишь пониманием того, как работает наша реальность (при чем для каждого человека структура механизма может быть совсем разной и даже не укладывающейся в понятие механизма) человек непроизвольно начинает руководствоваться этими правилами. Тогда он творя то, что для него кажеться естественным будет творить то, что другие будут (от непонимания) называть Магией.